Huevos
Almendra molida
Azúcar
Lo primero de todo se pesan los huevos (sin cascara claro...) y lo que te de el peso de los huevos es la misma media para la almendra y para el azúcar.
Así tal cual queda un bizcocho un poco mazacote (no por ello menos bueno) pero gracias a Auro he descubierto una versión más esponjosa.
Molde:
Redondo de unos 24 - 26 cm de diámetro
Previamente engrasado y cubierta su base con papel de horno
Horno:
Precalentado a 150º (yo lo puse función ventilador)
50 minutos
Ingredientes:
6 huevos tamaño L
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendra molida
(yo compré la almendra pelada y la molí en un molinillo de café)
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas
Batir por un lado las yemas con el azúcar y por otro montar las claras a punto de nieve.
Una vez que la mezcla de yemas y azúcar nos queda con un tono más blanquecino y con una textura de crema le incorporamos las almendras, el limón rallado y la cucharadita de canela.
Una vez que tengamos todo bien integrado vamos incorporando las claras poco a poco, intentando que no se nos baje la masa.
Verter en el molde y hornear
A partir de los 40 minutos ir controlándolo porque no nos tiene que salir crudo, pero tampoco seco.
Y este es el resultado
Como acompañamiento le podemos poner un rico helado de almendra.
Ummmmmmm babeando me acabo de quedar... Me mandas un cachito??
ResponderEliminarBesotes guapa
Este bizcocho tiene que estar muy rico y sin ingredientes raros. Y la idea de acompañarlo con helado de almendra... mmmmm!!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Lupe, te mando el de la foto que es el único que queda, jejeje....
ResponderEliminarSalomé, todo ingredientes 100% naturales, ideal para un día de Castellers ;)
Vamos, lo que viene a ser las tartas de almendra que en cada zona se llama de una manera, ¿no?... Es así como se hace también la tarta de Santiago gallega.
ResponderEliminarLo que me encanta, es lo de hacerla más esponjosa... Tomo apuntes.
Y nada, que esperemos que no tardes otros seis meses en decirnos hola!!
Bicos
Si Marisa, es muy parecida a la tarta de Santiago, pero imagínatela unos 3 dedos más alta a la que estamos acostumbrados a comer...
EliminarLa verdad es que espero no estar otros 6 meses en publicar algo, sino lo próximo serán turrones...
Besos