Bizcocho Genovés, te puede sacar de cualquier apuro, una merienda, un cumple en el cole o de base para una tarta.
Molde:
Redondo de unos 24 - 26 cm de diámetro
Previamente engrasado y cubierta su base con papel de horno
Horno:
Precalentado a 150º (yo lo puse función ventilador)
20 minutos
Ingredientes:
4 huevos tamaño L
100 gr. de azúcar
100 gr. de Harina (Schär Mix C, Maizena, Arroz, o también mezclada entre sí)
Opcinal: 1 cucharadita de alguna esencia, vainilla, almendra, azahar....
Para otras medidas la proporción de ingredientes sería la siguiente:
1 Huevo tamaño L
25 gr. de azúcar
25 gr. de harina
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas
Batir por un lado las yemas con el azúcar y por otro montar las claras a punto de nieve.
Una vez que la mezcla de yemas y azúcar nos queda con un tono más blanquecino y con una textura de crema le incorporamos la harina en forma de lluvia y la cucharadita de nuestra esencia favorita, y vamos intengrándolo todo poco a poco con momento envolvente.
Una vez que tengamos todo bien integrado vamos incorporando las claras poco a poco, intentando que no se nos baje la masa.
Verter en el molde y hornear
A partir de los 20 minutos ir controlándolo, podemos pincharlo con un palillo y comprobar que nos salga limpio, porque no nos tiene que salir crudo, pero tampoco seco.
Este lo decoré con Azúcar Glacé y Nesquik y me ayude de unas plantillas que vendian en el Lidl. Lo hice para que mi niña celebrara el cumple con sus compañeros de clase y os aseguro que no quedaron ni las migas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario